注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我
MHK

I'm a Urban Survivor! MSN:mosthika@hotmail.com

文章分类
网易考拉推荐

"大家都是啊!"  

2007-09-02 03:04:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚打电话回家里,爸爸接电话,我告诉他最近情况,然后我跟他说:"注意身体啊",他答道:"大家都是啊".我在上楼梯,听左他这句话,我感动得在楼梯中间停了下来.

 

我爸爸是四十年代的人,本身性格比较倔强,关心人的话不会摆在口边,过节啊之类形式的东西我们几乎不搞,除了一些大节会吃顿好的就算是特别了,但是,他对家人和家里的关心是绝对不会少.这么多年来,家里面的东西坏了是他修,装修的时候墙是他自己砌和刷灰,甚至我小学时候睡的床,都是他一板一眼亲手做的,在我眼中他真的很厉害..很怀念以前跪在木屑中,看他刨木条的情景...还很怀念小时候他给我边讲故事边给我抓痒..哈

 

一年前我离家到广州工作,和家人疏远了,不像以前天天见面,能做的,就只是通通电话.有其父必有其子,我也从来不把关心的话放在口边,就觉得大家都知道就好.而现在,一定要说出来了.我会跟父母说,让他们注意身体,吃好点睡好点,妈妈会回头叮嘱我要注意饮食休息,而爸爸就尴尬地"嗯"一声.

 

直到昨晚,我听到他第一次以说话的方式答我;"大家都是啊!"我感动了...他的身影,他为这个家做的一切立刻浮现我脑中.而让我更感动的是,晚些妈妈又给我一个电话,说,爸爸最近膝盖很痛,还去住院了,检查了很久,以为是骨头的事情,后来得知是皮肤的问题影响了神经,已经用药见效了,我也放下一个心头大石.这是一周前的事情了,他不让妈妈跟我说,怕影响我工作...他就是这样一个人,默默地承担一切.虽然有时不满会发脾气,但现在轮到自己长大了有压力了再回想起,才认识到,脾气..谁没有呢..?家里一直完完好好的,证明他已经付出了很多!

 

嗯,最近看见他头发都白了,心酸得很,很想多点回去看他.爸,妈,等我事业有一定成绩,就回去照顾你们!!

 

他们可能不会看到我这篇文章,我也一如既往地,不会主动给他们看到这些不像我家风格的文字,但是我希望他们会看到的...如果,我说如果,我不幸比他们早离开,请知道我家地址的人给他们看这篇文章,并告诉我爸妈-----能做他们的孩子真好

 

 

つづく

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017